水切りヨーグルトで♪簡単濃厚パインヨーグルト レシピ・作り方

水切りヨーグルトで♪簡単濃厚パインヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
bean0204
bean0204
生のカットパインが手に入ったらぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトとはちみつをボウルにいれ、滑らかになるまでよーくまぜる。
  2. 2 器にカットパインを乗せて1をかけ、絡めながら召し上がれ♪

きっかけ

そのまま食べるパインに飽きたので♪濃厚ソースがけで

おいしくなるコツ

ヨーグルトは一晩水切りし、濃厚なものを使います♪(水切り方法は、ヨーグルトの蓋をあけ蓋の代わりにキッチンペーパーを二重にかぶせ輪ゴムで留め、逆さにして大きめのグラスか広口のピッチャーなどにナナメにして冷蔵庫で一晩です♪)

  • レシピID:1750013883
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトで♪簡単濃厚パインヨーグルト
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る