アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、玉ねぎ、コーン、なめ茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
副菜向け。
如何でしょうか。

材料(1人分)

ほうれん草
1/2羽
コーン
小匙2程
玉ねぎ
1/4個
なめ茸
大匙2弱
醤油
小匙1
パスタ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ、4等分に折ったのち、お好み加減で茹でる。
    ほうれん草、パスタの茹で湯に入れ、10秒~20秒経ったら湯から出し、冷水に晒す。
  2. 2
    冷水にさらしたほうれん草を水切りし、3cm程の長さに揃えて切る。
  3. 3
    玉ねぎ、薄切りにし、ラップに掛け加熱。
    ※500wで20秒程加熱しました。
  4. 4
    ボールにパスタ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、なめ茸、醤油を入れ和えて完成。

きっかけ

ほうれん草のなめ茸和えをたまにつくるので、そこにパスタ等和えても美味しいなと思ったので。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし冷製パスタ玉ねぎとうもろこしえのき

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする