ほうれん草、玉ねぎ、コーン、なめ茸のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2羽
- コーン
- 小匙2程
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なめ茸
- 大匙2弱
- 醤油
- 小匙1
- パスタ
- 30g
作り方
-
- 1
- パスタ、4等分に折ったのち、お好み加減で茹でる。
ほうれん草、パスタの茹で湯に入れ、10秒~20秒経ったら湯から出し、冷水に晒す。
-
- 2
- 冷水にさらしたほうれん草を水切りし、3cm程の長さに揃えて切る。
-
- 3
- 玉ねぎ、薄切りにし、ラップに掛け加熱。
※500wで20秒程加熱しました。
-
- 4
- ボールにパスタ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、なめ茸、醤油を入れ和えて完成。
きっかけ
ほうれん草のなめ茸和えをたまにつくるので、そこにパスタ等和えても美味しいなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
如何でしょうか。