ふわっふわ♪HMで黒蜜きな粉ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★の材料を入れハンドミキサーで低速からまぜはじめる。だいたい混ざったら高速に。白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1のボウルに☆を入れ、泡立て器に持ち替えてグルグルよくまぜる。
-
- 3
-
- 耐熱の焼型に入れ、180度に熱したオーブンで30分焼き完成ヽ('ω')ノ
-
- 4
-
- 焼きあがりは必ず竹串を刺して中まで焼けているか確認下さい♪中まで火が通っていたら粗熱を取り、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
1の所でよく混ぜること。目安は混ぜて行くうちにだんだん膨らんできて、はじめの量の2倍くらいに見えてきたころです♪
きっかけ
ふんわりケーキが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません