ふわっふわ♪HMで黒蜜きな粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
たまごの力でふんわりと♪甘さ控えめケーキ

材料(13cm型人分)

★たまご
1つ
★牛乳
50g
★さとう
10g
★油
20g
★くろみつ
30g
★しお
3つまみ
☆ホットケーキミックス
100g
☆きなこ
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を入れハンドミキサーで低速からまぜはじめる。だいたい混ざったら高速に。白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
  2. 2
    1のボウルに☆を入れ、泡立て器に持ち替えてグルグルよくまぜる。
  3. 3
    耐熱の焼型に入れ、180度に熱したオーブンで30分焼き完成ヽ('ω')ノ
  4. 4
    焼きあがりは必ず竹串を刺して中まで焼けているか確認下さい♪中まで火が通っていたら粗熱を取り、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

1の所でよく混ぜること。目安は混ぜて行くうちにだんだん膨らんできて、はじめの量の2倍くらいに見えてきたころです♪

きっかけ

ふんわりケーキが食べたくて♪

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ふわっふわ♪HMで黒蜜きな粉ケーキ

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする