❤春キャベツとにんにくの芽と生姜と大豆のサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 15g
- にんにくの芽
- 15g
- 生姜
- 3g
- 水煮大豆
- 10g
- ★リケンノンオイルドレッシング青じそ
- 小さじ2
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツを千切りにする
-
- 2
- にんにくの芽は3cmほどの長さの斜め切りにし、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する
*加熱時間はにんにくの芽の太さ&硬さによって調整して下さい
-
- 3
- 生姜は摩り下ろす
-
- 4
- ①と②と③と水煮大豆を混ぜ合わせて器に盛り付ける
-
- 5
- ★を混ぜ合わせて④にかける
-
- 6
-
- *使用した★の材料はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません