❤春キャベツとにんにくの芽と生姜と大豆のサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
にんにく香るヘルシーサラダ♫

材料(1人分)

春キャベツ
15g
にんにくの芽
15g
生姜
3g
水煮大豆
10g
★リケンノンオイルドレッシング青じそ
小さじ2
★小岩井生乳100%ヨーグルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツを千切りにする
  2. 2
    にんにくの芽は3cmほどの長さの斜め切りにし、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する

    *加熱時間はにんにくの芽の太さ&硬さによって調整して下さい
  3. 3
    生姜は摩り下ろす
  4. 4
    ①と②と③と水煮大豆を混ぜ合わせて器に盛り付ける
  5. 5
    ★を混ぜ合わせて④にかける
  6. 6
    *使用した★の材料はこちら

きっかけ

ヘルシーなサラダを作りたくて。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする