材料(1人分)
- もやし
- 50g
- 大葉
- 3枚
- バナメイエビ(素揚げにしたもの)
- 3尾
- ★リケンノンオイルドレッシング青じそ
- 小さじ2
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りし、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱し、レンジから取り出して触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
-
- 2
- 大葉は茎を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れて細切りにする
-
- 3
- お皿に①と②とバナメイエビを順に乗せる
-
- 4
- ★を混ぜ合わせて③にかける
-
- 5
-
- *使用した★の材料はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません