❤ウインナーと青梗菜と卵マヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 青梗菜(下茹でしたもの)
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは5mm幅ほどに斜め切りにし、青梗菜はキュッと絞って1cm幅ほどに切る
-
- 2
-
- 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に②を回し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません