❤新タマネギとベーコンときのこのパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 新タマネギ
- 1/2個(60g)
- ベーコン
- 2枚
- えのき茸
- 100g
- きくらげ(戻したもの)
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ1
- ★黒胡椒
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 新タマネギは薄切りにし、ベーコンは細切りにする
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、きくらげは細切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて1分ほど炒める
-
- 5
- ④の火力を中火にし、茹であがったパスタと③と★を加えて2分ほど炒め、味見をしながら塩を振って塩加減を整える