アプリで広告非表示を体験しよう

❤新タマネギとベーコンときのこのパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒胡椒がピリリと利いたさっぱり味のパスタです♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
新タマネギ
1/2個(60g)
ベーコン
2枚
えのき茸
100g
きくらげ(戻したもの)
20g
サラダ油
大さじ2
★中華あじ(味の素)
小さじ1
★黒胡椒
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    新タマネギは薄切りにし、ベーコンは細切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、きくらげは細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて1分ほど炒める
  5. 5
    ④の火力を中火にし、茹であがったパスタと③と★を加えて2分ほど炒め、味見をしながら塩を振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 22:29
夕食はパスタよ♪バジル味も良いけど中華味も美味しいですね♪きくらげはちょっと驚き~食べたら食感がマッチ♪ナイスでしたよ(*^_^*)ベーコンで旨みがアップね
ペペロン
こちらもありがとぅ❤中華味の方がなんとなく簡単なので、こっちの方が多いかも^^きくらげの食感も好きなの~❤私、好きな物だらけで困るのよ(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする