離乳食後期 すりおろしりんご煮と2種野菜入りサラダ レシピ・作り方

離乳食後期 すりおろしりんご煮と2種野菜入りサラダ
J_mammy
J_mammy
加熱することでリンゴの甘みが増します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは先端のみを切り軽く湯通しして小さな埃や虫を取り除き、キャベツ数枚と一緒に圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけます。
  2. 2 プシューっと4回、圧力が逃げたら、火を止め、冷めたら、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて、凍らせます。
  3. 3 電子レンジ使用可能容器に、2の野菜を各大さじ2ずつ入れ、常温で30分ほど置き、少し自然解凍させます。
  4. 4 3の上に、りんご1/2個をすりおろし、蓋をして、レンジで1分30秒加熱します。よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子がりんごを好きなので

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750013622
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る