いんげん、エリンギ、卵のマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
マヨネーズ、エリンギ、インゲンで土手を作りトースターで焼きました。
マヨネーズと卵で隠れてしまっていますが、インゲンの下にエリンギがひいてあります。

材料(1人分)

食パン
1枚
いんげん
2本
エリンギ
1/2本
1個
キューピーマヨネーズ
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    いんげん、4等分の長さに切り、ラップを掛けレンジで加熱。
    ※500wで1分ほど掛けました。
    エリンギ、薄切りにし、ラップを掛けレンジで加熱。
    ※500wで30秒程掛けました。
  2. 2
    食パンのふちにそってマヨネーズを掛ける。
    マヨネーズの横側(食パンの中心側)にエリンギを並べ、エリンギの上にいんげんを並べる。
    ※食パンの中心には並べない。
  3. 3
    食パンの中心位置を少し押しでくぼみをつくり、卵を割り入れる。
  4. 4
    2の上に胡椒を振り、トースターで焼いて完成。

きっかけ

簡単なおやつに。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズエリンギいんげん食パン

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする