にら玉丼にマヨ 見た目は悪いけど美味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ちょっと悪食のような見た目ですが・・・
でもこれが美味しかったんです。

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/2個
にら
3本程
200ml
●料理酒
大匙1
●みりん
大匙1
●醤油
大匙1程
●かつお顆粒だし
小匙1/2弱
ご飯
小盛り2杯
キューピーマヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、薄切り。
    にら、3cm程の長さに切る。
    卵、とき卵にしておく。
  2. 2
    手鍋に玉ねぎ、●を入れ強火で加熱。
    沸騰したら弱火にし、にらを入れる。
    1分ほど煮込み、とき卵をそっと流し入れる。
    菜箸で全体を軽く2,3度まぜたら蓋をする。
  3. 3
    1~2分ほど放置して卵が半熟以上固まったら火を止める。
    器にご飯をよそい、上に上記を載せる。
    煮汁をお好み掛ける。
    最後にマヨネーズを適量掛けて完成。

おいしくなるコツ

あと七味も掛けても美味しいと思います。

きっかけ

たま丼作ろうかなで、ニラが少しあったので彩りに入れたのですが、ここにマヨネーズ掛けたらどうなのかなで試してみました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼マヨネーズにら

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする