離乳食後期 キャベツ&カリフラ&さつまいもサラダ レシピ・作り方

離乳食後期 キャベツ&カリフラ&さつまいもサラダ
J_mammy
J_mammy
さつまいもの甘さでパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除きます。 キャベツ数枚と一緒に圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけます。
  2. 2 プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。
  3. 3 さつまいもを良く洗い、皮をむかないまま圧力鍋に入れ、中火にかけます。プシューっと4回、圧力が逃げたら火を止め、冷めたら5mm角に切ります。
  4. 4 器に、2のカリフラワーとキャベツを各大さじ2、3のさつまいもを大さじ3入れて、野菜を潰すようにしながらよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

息子に野菜を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

野菜の形状・量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。2と3で残った野菜は製氷皿に入れて凍らせておくと、次回の離乳食に使えて便利です。

  • レシピID:1750013355
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Akane0604
    Akane0604
    2019/02/04 08:02
    離乳食後期 キャベツ&カリフラ&さつまいもサラダ
    パクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る