白だしで ❤マトウ鯛とえのきと豆苗の和風パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の白身魚入りパスタ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし)
60g
サラダ油
大さじ2
えのき茸
100g
豆苗
20g
白だし
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    マトウ鯛のフィーレを一口大に切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、豆苗は5cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて箸で返しながら焼く
  5. 5
    ④のマトウ鯛に半分ほど火が通ったら③を加えて炒め、マトウ鯛に火が通ったら茹であがったパスタと白だしを加えて1分ほど炒める
  6. 6
    ⑤に味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整える

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする