白だしで ❤マトウ鯛とえのきと豆苗の和風パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし)
- 60g
- サラダ油
- 大さじ2
- えのき茸
- 100g
- 豆苗
- 20g
- 白だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- マトウ鯛のフィーレを一口大に切る
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、豆苗は5cm幅ほどに切る
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて箸で返しながら焼く
-
- 5
- ④のマトウ鯛に半分ほど火が通ったら③を加えて炒め、マトウ鯛に火が通ったら茹であがったパスタと白だしを加えて1分ほど炒める
-
- 6
- ⑤に味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません