❤大葉と大豆と卵のうま塩YGかけ麦ごはん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい麦ごはん
- 150g
- 大葉
- 2枚
- 蒸し大豆
- 15g
- 卵黄
- 卵1個分
- ★リケンノンオイルドレッシングうま塩
- 大さじ1
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大葉を細切りにする
-
- 2
- お茶碗に温かい麦ごはんを入れ、①と蒸し大豆と卵黄を順に乗せる
-
- 3
- ★を混ぜ合わせて②にかけ、上に刻み海苔を散らす
-
- 4
-
- *使用した★の材料はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません