味付け簡単♪鶏マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
urara3306
ポン酢を使えば、簡単♩鶏マヨ丼です。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
水菜
1/2束
海苔
1枚
白ごま
少々
ごはん
1杯分

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を茹でます。
    完全に火がとおって、冷めたら、手で一口サイズにさきます。
  2. 2
    マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせます。
    そこに、1の鶏肉を入れて絡めます。
  3. 3
    丼にごはんをよそって、その上から海苔をちぎってのせます。
    次に、3cmくらいに切った水菜をのせます。
    さらに、2の鶏肉をのせて、白ごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢は混ざりにくいので、ポン酢を少しずつ加えながら混ぜると簡単です。

きっかけ

鶏ムネ肉のマヨサラダを作ったときに、ごはんとよく合うので、丼にしてみました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏丼水菜鶏むね肉
関連キーワード
マヨネーズ ごはんもの
料理名
味付け簡単♪鶏マヨ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする