かき菜の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
簡単箸休めに。小鉢の1品に。

材料(2人分)

かき菜
1/2束
●みりん
大匙1弱
●料理酒
大匙1
●醤油
大匙1弱
●かつお顆粒だし
小匙1/2
●ねりからし(チューブ)
小匙1
水(鍋にたっぷり)
適量
一つまみ程

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら塩を一つまみ入れ、かき菜の茎側だけ湯に付ける。
    30秒~1分ほど経過したら、葉を湯にさっとつけて、冷水にくぐらせる。
  2. 2
    水切りしたのち、揃えて長さ3cm前後に切る。
    ●を混ぜ、カキ菜と和えて完成。

きっかけ

春の葉っぱです。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする