アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜、舞茸、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
みそ汁は冷蔵庫にあるもので簡単に。

材料(2人分)

のらぼう菜
1/8束
舞茸
1/4パック
えのき
1/10袋
400ml
こんぶ顆粒だし
小匙1/2
味噌
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜、長さ3cm程に切る。
    舞茸、えのき、石付きを切り、ほぐす。
    えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    手鍋に水を入れ加熱。
    沸騰したら弱火にし、昆布顆粒だし、舞茸、えのきを入れる。
    30秒ほど経過したら味噌を溶き入れ、のらぼう菜を入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする