離乳食後期 炒り卵と2種野菜入りさかなと野菜スープ レシピ・作り方
![離乳食後期 炒り卵と2種野菜入りさかなと野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11842b510072a82c54710be11610c2737dbeb6b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除きます。
- 2 1の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
- 3 2が冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。茹で汁は、野菜スープとして使用します。
-
4
炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
-
5
フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、4の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
-
6
電子レンジ使用可能容器に、3の野菜を各大さじ2ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで30秒温めた後、ベビーフードの「さかなと野菜スープ」を入れ、よく混ぜてます。
-
7
6に5の卵を入れて、卵に汁を吸わせるようによく混ぜ、人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に卵を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
野菜の量・形状、卵の量はお子様の離乳食の進み具合で調節して下さい。しっかり卵に火を通してください。
- レシピID:1750013039
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません