離乳食後期 炒り卵と2種野菜入りさかなと野菜スープ レシピ・作り方

離乳食後期 炒り卵と2種野菜入りさかなと野菜スープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 さかなと野菜 3g」を使用。卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除きます。
  2. 2 1の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  3. 3 2が冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。茹で汁は、野菜スープとして使用します。
  4. 4 炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、4の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
  6. 6 電子レンジ使用可能容器に、3の野菜を各大さじ2ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで30秒温めた後、ベビーフードの「さかなと野菜スープ」を入れ、よく混ぜてます。
  7. 7 6に5の卵を入れて、卵に汁を吸わせるようによく混ぜ、人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に卵を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

野菜の量・形状、卵の量はお子様の離乳食の進み具合で調節して下さい。しっかり卵に火を通してください。

  • レシピID:1750013039
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る