離乳食中期 3種野菜入りコーンポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用。

材料(1人分)

じゃがいも
大さじ1
カリフラワー
大さじ1
キャベツ
大さじ1
野菜スープ
大さじ4
コーンポタージュ(ベビーフード)
1包

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、1cm幅に切り、水に浸しておきます。カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして埃などを取り除きます。
  2. 2
    1の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、浸るまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  3. 3
    2が冷めたら、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて、凍らせます。茹で汁も野菜スープとして、製氷皿に入れて凍らせます。
  4. 4
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた3の野菜を各大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ4入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5
    ベビーフードのコーンポタージュの素を1包入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子への水分補給に

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする