アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのさっぱり和風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
生姜と大葉でさっぱり♪

材料(2人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
大根
1/6
大葉
3枚
さらしタマネギか長ネギ
適宜
のり・ごま
適宜
大さじ1
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
生姜(チューブ)
3cm
しお
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をふり少し置いておく。大根と大葉を5mm幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で大根を痛め軽く火が通ってきたら豚肉を真ん中に。(大根はまわりに寄せて真ん中で肉を炒める)
  3. 3
    肉に火が通ったらもやしを入れ強火にし、めんつゆ・塩・生姜で味付けつつ豪快に混ぜる。
  4. 4
    大葉を入れる。(火を通しすぎると風味が飛んでしまうので最後にさっと混ぜる程度で。)
  5. 5
    お皿に盛り付けてまわりに胡麻・刻みのりを散らし上にさらしタマネギか長ネギを乗せ完成♪

おいしくなるコツ

大葉は火を通しすぎると風味が飛んでしまうのでさっと炒める。

きっかけ

家計に優しいもやしを使って満腹に♪塩コショウのありがちな味付けに飽きたので、大葉と生姜でさっぱりと◝(⁰▿⁰)◜

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の豚肉もやし
料理名
豚肉ともやしと大葉の炒めモノ

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする