アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚肉と野菜の焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽん♪

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
大1枚
エリンギ
50g
サラダ油
大さじ2
ちゃんぽん麺(蒸し)
1袋
中華あじ(味の素)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    キャベツは芯の部分を切り落としてざく切りに、エリンギは細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚肉と①を入れて炒める
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて1分ほど炒める
  5. 5
    ④にちゃんぽん麺と中華あじを加え、麺をほぐしながら3分ほど炒める
  6. 6
    *使用した中華あじはこちら

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする