❤かきのき茸と角天と鮭のチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よい和風チャーハン❤

材料(1人分)

かきのき茸
50g
サラダ油
大さじ2
角天
1枚(40g)
★温かい白ご飯
女性茶碗大盛り1杯
★鮭フレーク
大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かきのき茸は石づきを切り落としてほぐし、角天は細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①のかきのき茸を入れて1分ほど炒める
  3. 3
    ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、①の角天を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする