カップスープで ❤明太子と豆乳のクリームパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もっちり食感で食べ応えあり♪

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2
パスタ(塩茹でしたもの)
150g
辛子明太子
中1腹
豆乳(成分無調整)
150cc
大麦生活ポタージュ(コーン)
1袋
塩コショウ
適量
かいわれ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    辛子明太子は皮を取り除いてほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、パスタと①を入れて1分ほど炒める
  3. 3
    ②に豆乳を入れ、沸騰したら火を止めて大麦生活ポタージュを入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ③を中火で点火し、沸騰したら弱火にしてかいわれ大根を加え、混ぜながら1分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振って味を整える
  5. 5
    *使用した大麦生活ポタージュ(コーン)はこちら

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする