見た目もかわいい☆カンタンおひな様お寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯
- ピンポン玉2個分
- スライスチーズ
- 1枚
- 生ハム
- 2枚
- うずらの卵
- 2個
- 海苔
- 1枚
- トマト(扇子用)
- 少々
- ケチャップ(おひな様のチーク用)
- 少々
作り方
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- 1
- うずらの卵を沸騰したお湯で1~2分茹でる。殻をむいておく。
-
- 2
- 酢飯をピンポン玉2個分用意して、お内裏様とおひな様の身体をつくる。うずらの卵が乗りやすいように、上のほうに丸くくぼみをつけておく。
-
- 3
- スライスチーズ1枚を半分に切り、生ハムと重ねたら酢飯の上に巻く。
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- 4
- 海苔で目や口、髪の毛などを切り、うずらの卵にくっつけていく。おひな様の顔にケチャップでチークをして、最後にトマトの扇子を持たせたら完成。
きっかけ
娘の幼児食として、見た目でも楽しんでもらいたくて♪
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