❤カップスープでエビと葱のリゾット風❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★バナメイエビ(剥き)
- 20g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 大麦生活ポタージュ(コーン)
- 1袋
- お湯
- 150cc
- 温かい白ご飯
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 小葱
- 4本
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、★を入れてエビに火が通るまで3分ほど炒める
-
- 2
- 小葱を小口切りにする
-
- 3
- スープ皿に大麦生活ポタージュを入れてお湯を注いでよく混ぜ合わせ、温かい白ご飯と塩を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- ③に①を乗せて②を散らす
-
- 5
-
- *使用した大麦生活ポタージュ(コーン)はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません