❤カップスープでエビと葱のリゾット風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯入りでリゾット風♪エビを夜のうちに焼いておけば朝食にチャチャッと出来ます❤

材料(1人分)

★バナメイエビ(剥き)
20g
★おろしにんにく
小さじ1/2
★塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
大麦生活ポタージュ(コーン)
1袋
お湯
150cc
温かい白ご飯
50g
ひとつまみ
小葱
4本

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、★を入れてエビに火が通るまで3分ほど炒める
  2. 2
    小葱を小口切りにする
  3. 3
    スープ皿に大麦生活ポタージュを入れてお湯を注いでよく混ぜ合わせ、温かい白ご飯と塩を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    ③に①を乗せて②を散らす
  5. 5
    *使用した大麦生活ポタージュ(コーン)はこちら

きっかけ

リゾット風のスープが飲みたくて。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする