お弁当 ❤鰯のつみれの餃子の皮巻き揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰯のつみれ(市販品)
- 8個
- 餃子の皮
- 8枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/6 × 8
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮の中央にマヨネーズを塗り、その上に鰯のつみれを乗せる
-
- 2
-
- シュウマイを包む要領で鰯のつみれを包み込み、皮の開いた部分に水(分量外)をチョンチョンと付けて軽く押さえて丸く握る
-
- 3
-
- 残りの7個も①②と同様にする
-
- 4
- 揚げ油を中温に温め、③を入れて箸で軽く混ぜながら2分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません