アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももチャーシューとキャベツのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
キャベツをたくさん食べられるヘルシーメニューです^^

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
鶏ももチャーシュー
110g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、鶏ももチャーシューは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    千切りにしたキャベツを沸騰したたっぷりのお湯で1分茹でる。
  3. 3
    しょうゆ、酒、みりん、片栗粉、水をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱して中火で鶏ももチャーシューを入れて温め、全体的に火が通ったところでボウルに入れて混ぜておいた調味料を入れてチャーシューとからめる。片栗粉が固まってきたら火を止める。
  5. 5
    皿にキャベツを平たく盛り付け、そこにフライパンの具を乗せたら完成です。

きっかけ

キャベツがたっくさんあったので^^;

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする