鶏ももチャーシューとキャベツのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 鶏ももチャーシュー
- 110g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、鶏ももチャーシューは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 千切りにしたキャベツを沸騰したたっぷりのお湯で1分茹でる。
-
- 3
- しょうゆ、酒、みりん、片栗粉、水をボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱して中火で鶏ももチャーシューを入れて温め、全体的に火が通ったところでボウルに入れて混ぜておいた調味料を入れてチャーシューとからめる。片栗粉が固まってきたら火を止める。
-
- 5
- 皿にキャベツを平たく盛り付け、そこにフライパンの具を乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません