おつまみに ❤丸天の大蒜胡麻醤油焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

丸天
2枚
胡麻油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
甘口醤油
小さじ2
黒胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    丸天は半分に切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3
    ②に①を入れて丸天が両面こんがりとなるまで返しながら2分ほど焼き、甘口醤油と黒胡麻を振り入れて返しながら30秒ほど焼く

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 08:59
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 竹輪君で御免ね~。昨日遅く帰宅した夫のおつまみにしたよ❤ちゃちゃ~っと出来て美味しいって最高❤にんにく味がこれまた旨い~❤感謝❤^^
小太郎1212
ちは~❤竹輪でOKだよ~♪♪旦那ちゃんお仕事お忙しいのかしらん?今日の活力になってくれてると良いなぁ@^^@美味しそうなレポありがとぅ❤いつも感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする