材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- かきの木茸(またはえのき)
- 1/2袋
- バター(またはマーガリン)
- 大さじ2
- 醤油
- 3まわし
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむき、輪切りにする。かきの木茸は下端を切り落とし、ばらす。牡蠣は水気を切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、新玉ねぎを炒める。透明になってきたら、かきの木茸、牡蠣を加え軽く炒め、醤油を回しかけて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
牡蠣と新玉ねぎのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません