牡蠣と新玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
旬の牡蠣と新玉ねぎを使って簡単に美味しく作れます☆牡蠣のうまみと新玉ねぎの甘み、バターの風味のハーモニー!

材料(2人分)

牡蠣
10個
新玉ねぎ
1/2個
かきの木茸(またはえのき)
1/2袋
バター(またはマーガリン)
大さじ2
醤油
3まわし

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむき、輪切りにする。かきの木茸は下端を切り落とし、ばらす。牡蠣は水気を切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、新玉ねぎを炒める。透明になってきたら、かきの木茸、牡蠣を加え軽く炒め、醤油を回しかけて、できあがり♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と新玉ねぎのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする