離乳食 3種の野菜入りクリームソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
-
- 2
- トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、レンジで1分ほど過熱したあとで軽く潰し、冷まし、製氷皿に入れ凍らせておきます。
-
- 3
- カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
-
- 4
- よく洗って皮をむいた里芋をゆで、5mmくらいの角切りにします(よく洗った里芋を皮をむかず圧力鍋で茹でると、すぐにやわらかくなり、皮をむくのも簡単です)
-
- 5
-
- 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2-4の各野菜を大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、常温で30分ほど置き、少し自然解凍させます。
-
- 6
-
- 5をレンジで1分30秒加熱した後、ベビーフードのホワイトソースを1包入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子にパスタを楽しんでもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません