アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 3種の野菜入りクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは「和光堂 手作り応援 ホワイトソース 3.5g」を使用。里芋のぬめりで口の周りがかぶれやすいので、ご注意ください。

材料(1人分)

野菜スープ
大さじ4
パスタ(ゆでた状態)
40g
トマト
大さじ1
カリフラワー
大さじ1
里芋
大さじ1
ホワイトソース(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
  2. 2
    トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、レンジで1分ほど過熱したあとで軽く潰し、冷まし、製氷皿に入れ凍らせておきます。
  3. 3
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  4. 4
    よく洗って皮をむいた里芋をゆで、5mmくらいの角切りにします(よく洗った里芋を皮をむかず圧力鍋で茹でると、すぐにやわらかくなり、皮をむくのも簡単です)
  5. 5
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2-4の各野菜を大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、常温で30分ほど置き、少し自然解凍させます。
  6. 6
    5をレンジで1分30秒加熱した後、ベビーフードのホワイトソースを1包入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子にパスタを楽しんでもらいたくて

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする