離乳食 3種の野菜入りクリームソースパスタ レシピ・作り方
![離乳食 3種の野菜入りクリームソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80688e6294215a5ae6372ce66304c6b1f6b24115.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野菜スープ 大さじ4
- パスタ(ゆでた状態) 40g
- トマト 大さじ1
- カリフラワー 大さじ1
- 里芋 大さじ1
- ホワイトソース(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
- 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、レンジで1分ほど過熱したあとで軽く潰し、冷まし、製氷皿に入れ凍らせておきます。
- 3 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
- 4 よく洗って皮をむいた里芋をゆで、5mmくらいの角切りにします(よく洗った里芋を皮をむかず圧力鍋で茹でると、すぐにやわらかくなり、皮をむくのも簡単です)
-
5
電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2-4の各野菜を大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、常温で30分ほど置き、少し自然解凍させます。
-
6
5をレンジで1分30秒加熱した後、ベビーフードのホワイトソースを1包入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません