アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ&もちもち ❤白菜入りちゃんぽん焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ&中はもちもちでめちゃ旨です❤お子さまのおやつにもGOOD♪

材料(1人分)

白菜
2枚
●ちゃんぽん麺(蒸し)
1袋
●お湯
大さじ1
★小麦粉
大さじ2
★お湯
大さじ2
★塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにする
  2. 2
    ボールに●を入れてちゃんぽん麺を手でほぐす
  3. 3
    ②に①と★を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして③を入れる
  5. 5
    ④の裏面にこんがりと焼き色がついたらフライ返しで裏返して5~6分焼く
  6. 6
    *ソースやマヨネーズなどお好みのものをかけて食べて下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする