カリカリ&もちもち ❤白菜入りちゃんぽん焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- ●ちゃんぽん麺(蒸し)
- 1袋
- ●お湯
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★お湯
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにする
-
- 2
- ボールに●を入れてちゃんぽん麺を手でほぐす
-
- 3
-
- ②に①と★を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして③を入れる
-
- 5
- ④の裏面にこんがりと焼き色がついたらフライ返しで裏返して5~6分焼く
-
- 6
- *ソースやマヨネーズなどお好みのものをかけて食べて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません