離乳食後期 炒り卵と2種野菜入りクリームうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (乾麺の)うどんを短く折って茹でておきます(まとめて作って冷凍しておくと便利です)
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- 2
- 野菜スープを作った際に、人参とキャベツを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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- 3
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- 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のうどんを40g、2の野菜スープを大さじ4、野菜を各大さじ1ずついれ、レンジで2分加熱します。
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- 4
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- レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
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- 5
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- フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、4の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
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- 6
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- 3にベビーフードのホワイトソースを1包入れ、よく混ぜます。
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- 7
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- 6に5の卵を入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんの長さ、野菜の大きさ、卵の量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。
きっかけ
息子に卵入りうどんを食べてもらいたくて
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