アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 炒り卵と2種野菜入りクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは「和光堂 手作り応援 ホワイトソース 3.5g」を使用。卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

うどん(ゆでた状態)
40g
野菜スープ
大さじ4
人参
大さじ1
キャベツ
大さじ1
溶き卵
大さじ3
バター
少々
ホワイトソース(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (乾麺の)うどんを短く折って茹でておきます(まとめて作って冷凍しておくと便利です)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、人参とキャベツを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のうどんを40g、2の野菜スープを大さじ4、野菜を各大さじ1ずついれ、レンジで2分加熱します。
  4. 4
    レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、4の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
  6. 6
    3にベビーフードのホワイトソースを1包入れ、よく混ぜます。
  7. 7
    6に5の卵を入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんの長さ、野菜の大きさ、卵の量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子に卵入りうどんを食べてもらいたくて

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする