お弁当 ❤しめじと白菜のすき焼き風炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 白菜
- 1/6玉
- しめじ
- 100g
- ★白砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に2~3回包丁を入れて5mm幅ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、牛肉を入れて中火で炒める
-
- 3
-
- ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて強火で炒める
-
- 4
-
- ③の汁気がほぼなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません