レンジで ❤蒸し牡蠣❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジでパパッと出来る蒸し牡蠣です❤

材料(1人分)

生牡蠣(殻つき)
大4個
味付けポン酢
大さじ1
七味唐辛子
少々
小葱
3本

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に生牡蠣を入れ、ラップをピッタリとつけてレンジ(700w)で4~5分加熱する

    *口が開いたらOKです
  2. 2
    ①の殻を剥いて身を取りだし、器に入れる
  3. 3
    味付けポン酢と七味唐辛子をかけ、小口切りにした小葱を乗せる

きっかけ

生牡蠣をもらったので。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする