❤HSメーカーで チョコ練乳モッフル❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅
- 1個
- チョコル
- 2個 × 2
- 練乳
- 小さじ1/2 × 2
作り方
-
- 1
- 角餅を半分切って薄い2枚にする
-
- 2
-
- ホットサンドメーカーを温め、①を写真のように乗せて6~7分焼く
-
- 3
-
- ②で焼き終わったところです
-
- 4
-
- ③を取り出し、広い部分に包丁で切れ目を入れて開く
-
- 5
-
- ④の角餅のポケット部分にチョコルと練乳を入れる
-
- 6
- *④で切れ目を入れ難い場合は、チョコルと練乳を上に乗せてもOKです
-
- 7
-
- *使用したチョコルはこちら
他のチョコでもOKです♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので食べる直前に作って下さい。
ホットサンドメーカーは電気式でフッ素加工されたものを使用しています。
焼き方はお使いのものによって調整して下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません