混ぜて焼くだけ簡単ベイクドチーズケーキ☆! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケットをくだいてジップロックに入れて溶かしたバターを混ぜて入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 10分ぐらい冷やしたら、クッキングシートを引いた型に入れて冷やす。
-
- 3
- クリームチーズはとかしておき、オーブンを180度に予熱しておく。
※クリームチーズは少しレンジするとすぐ溶けるよ!!
-
- 4
- ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁を入れてなめらかになるまで練る。
なめらかになったら卵を加えて混ぜる。
薄力粉はふるいながら入れ、再び混ぜる。
-
- 5
- よく混ざったら、ビスケットを引いておいた型に4を流し込み、180℃で35〜40分焼く。
-
- 6
-
- 焼きあがったら、ようじをさしてみて何もついてこなかったら、少し冷まし、ラップをして冷蔵庫で6時間ぐらい冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
ビスケットを冷やす時、
少し牛乳を入れて
混ぜておくとかたまりやすくて
美味しく焼けるよー!!
きっかけ
大人数で安く沢山食べたくて
作ってみたー(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません