混ぜて焼くだけ簡単ベイクドチーズケーキ☆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo52156
誰でも美味しくできるよー(*^^*)

材料(3〜6人分)

ビスケット
120〜140g
バター
80g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
たまご
2個
薄力粉
25g
生クリーム
150CC
レモン汁
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ビスケットをくだいてジップロックに入れて溶かしたバターを混ぜて入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    10分ぐらい冷やしたら、クッキングシートを引いた型に入れて冷やす。
  3. 3
    クリームチーズはとかしておき、オーブンを180度に予熱しておく。
    ※クリームチーズは少しレンジするとすぐ溶けるよ!!
  4. 4
    ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁を入れてなめらかになるまで練る。
    なめらかになったら卵を加えて混ぜる。
    薄力粉はふるいながら入れ、再び混ぜる。
  5. 5
    よく混ざったら、ビスケットを引いておいた型に4を流し込み、180℃で35〜40分焼く。
  6. 6
    焼きあがったら、ようじをさしてみて何もついてこなかったら、少し冷まし、ラップをして冷蔵庫で6時間ぐらい冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

ビスケットを冷やす時、 少し牛乳を入れて 混ぜておくとかたまりやすくて 美味しく焼けるよー!!

きっかけ

大人数で安く沢山食べたくて 作ってみたー(o^^o)

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキビスケット
料理名
ベイクドチーズケーキ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする