❤ベーコン*じゃが芋*白菜*卵のクリーミィパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 1/2個
- 白菜(柔らかい部分)
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ホワイトソース
- お玉2杯分
- ↑レシピID: 1750010916
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンは1cm幅ほどに切り、じゃが芋は潰す
-
- 3
- 白菜は縦に2~3回包丁を入れて1cm幅ほどに切り、ゆで卵は1cm角ほどに大まかに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にしておろしにんにくを入れ、香りが立つまで炒める
-
- 5
- ④に②のベーコンとじゃが芋を入れて火力を中火にし30秒ほど炒める
-
- 6
-
- ⑤に①で茹であがったパスタとホワイトソースを入れて炒める
-
- 7
-
- ホワイトソースがパスタに絡んだら、③の白菜とパスタの茹で汁を入れて1分ほど炒め、塩コショウを振って味を整えて火を止める
-
- 8
-
- ⑦に③のゆで卵を入れて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません