アプリで広告非表示を体験しよう

❤白だしで 柚子香る豆腐と白菜の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柚子が爽やかに香る風味よい煮物です❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600cc
白だし
大さじ3
豆腐
300g
白菜(柔らかい部分)
3枚
柚子の絞り汁
小さじ2
七味唐辛子
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を3cm角ほどに切る
  2. 2
    白菜は縦に2~3回包丁を入れて1~2cm幅に切る
  3. 3
    鍋に水と白だしを入れて沸騰させ、①を入れて弱火で7~8分煮る
  4. 4
    ③に②を入れ、白菜がしんなりとなったら柚子の絞り汁を加えて火を止める
  5. 5
    器に④を盛りつけ、七味唐辛子をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/29 08:25
(○´∀`)ノオハ♪ 瓶入りの果汁でなくフレッシュの果汁ってやっぱり美味しいね❤香りが絞ってる時から楽しめるのでホント旨~ヽ(*´∀`)ノ ♪めちゃ旨に感謝
小太郎1212
こんにちはぁ❤うん♪うん♪生の方がやっぱり美味しいよねぇ☆絞って手間かけて作ってくれてありがとぅ~❤いつも感謝だよ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする