アプリで広告非表示を体験しよう

❤白菜とコーンと納豆の醤油麹入りすし飯混ぜごはん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お酢の香りが爽やかで具だくさんな混ぜごはんです❤忙しくて他のおかずが作れなかったので、炭水化物&タンパク質&野菜がまとめて摂れるように作ってみました♪

材料(1人分)

白菜(柔らかい部分)
2枚
小葱
5~6本
★温かい白ご飯
茶碗1杯分
★納豆
1パック
★ホールコーン
大さじ1
★醤油麹
小さじ2
★すし酢
大さじ1
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに、小葱は小口切りにする
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    お茶碗に②をよそおい、黒胡麻をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする