❤ヨシダSで キャベツ入り豚こま煮込みハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★豚肉(こま切れ)
- 250g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★卵黄
- 卵1個分
- キャベツ
- 1/4玉
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- ヨシダBBQソース
- 50g
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、塩を振って揉みギュっと絞る
-
- 2
-
- ボールに★を入れ、揉みながら混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②に①を加え、ひとまとめになるまで揉みながら混ぜる
-
- 4
- ③をハンバーグ型に形成する
*この分量で普通サイズが7個出来ました
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして④を入れ、中央部分を指で軽く押さえて凹ませて焼く
-
- 6
- ⑤の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火強にして15分ほど焼く
*焦げない程度の火力で焼いて下さい
-
- 7
-
- ⑥にヨシダBBQソースを加え、さらに10分ほど焼く
-
- 8
-
- *使用したヨシダBBQソースはこちら
おいしくなるコツ
よーく揉んで材料を綺麗に混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。