❤酢醤油でさっぱり 生姜卵そば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと酸味のあるさっぱり味の焼きそばです❤ノンオイル♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生姜
ひとかけら(親指1/2本分ほど)
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★リンゴ酢
大さじ1
焼きそば麺(蒸し)
1袋
1個
●醤油
小さじ1
●塩
ふたつまみ
●七味唐辛子
少々
かつお節
1g
刻みのり
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    生姜を細切りにする
  2. 2
    フライパンに①と★を入れて中火で加熱する
  3. 3
    ②が沸々となったら焼きそば麺を入れ、ほぐしながら1分ほど炒める
  4. 4
    ③に溶いた卵を回し入れて●を加え、卵に火が通るまで箸で混ぜながら炒める
  5. 5
    器に④を盛りつけ、かつお節と刻みのりを乗せる

きっかけ

小腹の足しに作りました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば生姜(新生姜)その他の卵料理
関連キーワード
焼きそば 生姜
料理名
酢醤油でさっぱり 生姜卵そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/16 20:27
サッパリして美味しかったです。御馳走様でした。
愛理紗
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする