材料(1人分)
- 生姜
- ひとかけら(親指1/2本分ほど)
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★リンゴ酢
- 大さじ1
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
- ●七味唐辛子
- 少々
- かつお節
- 1g
- 刻みのり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 生姜を細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに①と★を入れて中火で加熱する
-
- 3
- ②が沸々となったら焼きそば麺を入れ、ほぐしながら1分ほど炒める
-
- 4
- ③に溶いた卵を回し入れて●を加え、卵に火が通るまで箸で混ぜながら炒める
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、かつお節と刻みのりを乗せる