離乳食中期 キャベツ&カリフラ&さかなと野菜スープ レシピ・作り方
![離乳食中期 キャベツ&カリフラ&さかなと野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11a413d798a486d624a17fec76abf935bdd1d03.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野菜スープ 大さじ5
- みじん切りしたキャベツ 大さじ1
- みじん切りしたカリフラワー 大さじ1
- さかなと野菜スープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
-
3
1の野菜スープを大さじ5、小鍋に入れて弱火にかけます。
-
4
野菜スープが解けたら、1のキャベツと2のカリフラワーを各大さじ1ずつ鍋に加え、弱火で煮込み続けます。
-
5
野菜が解けたら、ベビーフードのさかなと野菜スープ(私は「明治ベビーフード赤ちゃん村 さかなと野菜 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜながらさらに弱火で1分ほど煮込み、火を止めます。
- 6 器に移し、人肌程度に冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません