離乳食中期 キャベツ&カリフラ&さかなと野菜スープ レシピ・作り方

離乳食中期 キャベツ&カリフラ&さかなと野菜スープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 さかなと野菜 3g」を使用。

材料(1人分)

  • 野菜スープ 大さじ5
  • みじん切りしたキャベツ 大さじ1
  • みじん切りしたカリフラワー 大さじ1
  • さかなと野菜スープ(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  3. 3 1の野菜スープを大さじ5、小鍋に入れて弱火にかけます。
  4. 4 野菜スープが解けたら、1のキャベツと2のカリフラワーを各大さじ1ずつ鍋に加え、弱火で煮込み続けます。
  5. 5 野菜が解けたら、ベビーフードのさかなと野菜スープ(私は「明治ベビーフード赤ちゃん村 さかなと野菜 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜながらさらに弱火で1分ほど煮込み、火を止めます。
  6. 6 器に移し、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に野菜いりスープを楽しんでもらいたくて

おいしくなるコツ

小鍋で煮る際は、焦げないようにご注意ください。

  • レシピID:1750010417
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る