離乳食後期 人参&キャベツ入り醤油味お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ほんのりしょうゆ味のするお粥です。

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ6
出汁
大さじ1
みじん切りした人参
大さじ1
みじん切りしたキャベツ
大さじ1
醤油
一滴

作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作っておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、人参とキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、全て冷凍ストックの出汁を大さじ1、1のお粥を大さじ6、2の人参とキャベツを各大さじ1入れて、レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4
    よく混ぜて、醤油を一滴たらし、再度よく混ぜて、さらに30秒加熱します。
  5. 5
    人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しくお粥を食べてもらいたくて

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする