離乳食中期 キャベツ&カリフラ入りコーンスープ レシピ・作り方
![離乳食中期 キャベツ&カリフラ入りコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/341f96d848b0453db095240248370cd3180a374d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野菜スープ 大さじ4
- みじん切りしたキャベツ 大さじ1
- みじん切りしたカリフラワー 大さじ1
- コーンクリームスープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
-
3
電子レンジ使用可能容器に、1の野菜スープを大さじ4、キャベツと2のカリフラーを各大さじ1ずついれ、常温で30~45分ほど置いたあと、レンジで1分加熱します。
-
4
3にベビーフードのコーンクリームスープ(私は、和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ(3.6g)」を使用)を入れ、手早く混ぜて、蓋をします。
- 5 蓋をしたまま、人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
電気代を節約しつつ、息子に美味しいスープを作ってあげたくて
おいしくなるコツ
常温で置く時間は季節によって調節。加熱時間はレンジによって調節し、具が8割がた解凍される程度まで温めてください。蓋を閉めむらすことで、解凍されていなかった野菜も解凍されます。過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010170
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません