❤素揚げこんにゃくのなめたけマヨソースかけ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- ★なめたけ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくを2~3mm幅の薄切りにし、キッチンペーパーで包んで水分をふき取る
-
- 2
- 揚げ油を中温に温め、①を入れて2分ほど揚げ、バットにあげて油切りする
-
- 3
-
- ★を混ぜる
-
- 4
- 器に②を盛り付け、③をかける
-
- 5
-
- *あく抜き不要の板こんにゃくを使用しました
普通のこんにゃくを使用する場合は、手順①の前にあく抜きして下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません