❤麺つゆで 椎茸と鮭と白菜の雑炊❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸
- 3枚
- 鮭の切り身(焼いたもの)
- 2切れ
- 白菜
- 2枚
- ★水
- 600cc
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★白ご飯
- 丼大盛1杯分
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 生椎茸は軸を切り落として薄切りにし、切り落とした軸は汚れた部分を拭き取って薄い輪切りにする
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- 2
- 鮭の切り身は皮と骨を取り除いてほぐす
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- 3
- 白菜は縦に2~3回包丁を入れて2cm幅に切る
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- 4
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- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら10分ほど煮る
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- 5
- ④に②と③と麺つゆを加え、時々混ぜながら5分ほど煮る