アプリで広告非表示を体験しよう

❤麺つゆで 椎茸と鮭と白菜の雑炊❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです❤
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生椎茸
3枚
鮭の切り身(焼いたもの)
2切れ
白菜
2枚
★水
600cc
★だしの素
小さじ2
★白ご飯
丼大盛1杯分
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落として薄切りにし、切り落とした軸は汚れた部分を拭き取って薄い輪切りにする
  2. 2
    鮭の切り身は皮と骨を取り除いてほぐす
  3. 3
    白菜は縦に2~3回包丁を入れて2cm幅に切る
  4. 4
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら10分ほど煮る
  5. 5
    ④に②と③と麺つゆを加え、時々混ぜながら5分ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
雑炊しいたけ白菜
関連キーワード
雑炊 椎茸 白菜
料理名
麺つゆで 椎茸と鮭と白菜の雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/15 20:47
簡単に美味しくできました♪
たみこむ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2014/01/27 11:01
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 上品な味わいに惹かれて関西のおばちゃんが上品に作って食らいついたよw❤これ良いね❤サーモン大好きだからテンション↑だよ❤うまぁ❤
小太郎1212
こんにちはぁ❤あははっお上品に食らいついてくれてありがとぅ~(笑)あっちっちで火傷大丈夫だったかしら^^うまぁ~なレポありがとぅねぇ~感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする