離乳食 ツナ&カリフラワー入りコーンスープ レシピ・作り方
![離乳食 ツナ&カリフラワー入りコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ecef085bd7cce6bbf25ca8ad86c18931e58f564.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ツナ 大さじ1
- みじん切りしたカリフラワー 小さじ4
- 野菜スープ 大さじ4
- コーンクリームスープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
-
2
野菜スープを大さじ4、1のカリフラワーを小さじ4、電子レンジ可能容器に入れ、1分30秒加熱。
-
3
ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
4
2の容器に3のツナを大さじ1と和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ」を1包(3.6g)入れ、よく混ぜて、30秒、レンジで加熱。
- 5 再度よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にツナを美味しく食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
冷凍ストックのツナを使用する場合は、2の容器にツナも一緒に入れてレンジで加熱してください。電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750009971
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません