離乳食 ツナ&カリフラワー入りコーンスープ レシピ・作り方

離乳食 ツナ&カリフラワー入りコーンスープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ(3.6g)」を使用。ツナでたんぱく質を、カリフラワーでビタミンCを摂ってもらえます。

材料(1人分)

  • ツナ 大さじ1
  • みじん切りしたカリフラワー 小さじ4
  • 野菜スープ 大さじ4
  • コーンクリームスープ(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2 野菜スープを大さじ4、1のカリフラワーを小さじ4、電子レンジ可能容器に入れ、1分30秒加熱。
  3. 3 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  4. 4 2の容器に3のツナを大さじ1と和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ」を1包(3.6g)入れ、よく混ぜて、30秒、レンジで加熱。
  5. 5 再度よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にツナを美味しく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

冷凍ストックのツナを使用する場合は、2の容器にツナも一緒に入れてレンジで加熱してください。電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750009971
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る