アプリで広告非表示を体験しよう

❤じゃが芋とベーコンと水菜のクリームチーズソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤

材料(2~3人分)

じゃが芋
小8個
ベーコン
3枚
水菜
1/4株
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1/2
クリームチーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、柔らかくなるまで蒸して一口大に切る
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切り、水菜は5cm幅に切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、③のベーコンとおろしにんにくを入れ、中火で2分ほど炒める
  5. 5
    ④に②のじゃが芋と塩と①のクリームチーズを入れ、中火で4~5分炒める
  6. 6
    ⑤に③の水菜を入れてサッと炒める
  7. 7
    お皿に⑥を盛り付け、黒胡椒をかける

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ベーコン 水菜 クリームチーズ
料理名
じゃが芋とベーコンと水菜のクリームチーズソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする