❤じゃが芋とベーコンと水菜のクリームチーズソテー❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 小8個
- ベーコン
- 3枚
- 水菜
- 1/4株
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- クリームチーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、柔らかくなるまで蒸して一口大に切る
-
- 3
- ベーコンは1cm幅に切り、水菜は5cm幅に切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、③のベーコンとおろしにんにくを入れ、中火で2分ほど炒める
-
- 5
-
- ④に②のじゃが芋と塩と①のクリームチーズを入れ、中火で4~5分炒める
-
- 6
-
- ⑤に③の水菜を入れてサッと炒める
-
- 7
- お皿に⑥を盛り付け、黒胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません