圧力鍋使用 ❤ヘルシー豆腐カレー❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆腐
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 1000cc
- カレールー(とろけるカレー)
- 1箱(188g)
- ★醤油
- 小さじ1~
- ★ウスターソース
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく
-
- 2
- 玉ねぎを1cm角に切る
-
- 3
- 圧力鍋に②の玉ねぎと水を入れて蓋をする
-
- 4
- ③の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
-
- 5
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
- 6
-
- ⑤にカレールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
-
- 7
-
- ⑥に①の豆腐を入れて潰す
-
- 8
- ⑦を弱火で点火し、時々混ぜながら10分ほど煮、好みで★を加える
おいしくなるコツ
どろりとしたカレーが好みなので、水はカレールーの箱に記載の量(1300cc)よりも少なめにしています。
お好みで加減して下さい。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません