ほくほくとろ~り☆じゃがチーズ揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。耐熱皿に移し、少し水
(分量外)をかけてラップをし、じゃがいもが柔らかくなるまでレンジで温める。
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- 2
- じゃがいもが温かいうちに、マッシャーなどでよ~くつぶす。片栗粉と塩を加えて混ぜ、冷ます。
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- 3
- チーズは4等分に切る。
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- 4
- 2のじゃがいもが冷めたら4等分し、小判型にまるめて、その中に3のチーズを入れる。
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- 5
- フライパンに多めのサラダ油を入れて、火にかける。強火で、4を揚げる。きつね色に揚がったら、できあがり。
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- 6
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- 明治十勝カマンベールを使用しました。
切ると、チーズがとろ~り♪
おいしくなるコツ
◎2013.11.29レシピを一部改訂しました。以前はとろけるチーズを使用していましたが、よりとろ~り感が出るカマンベールチーズがおすすめです!
うっすら塩味が付いていますが、お好みでケチャップ等で召し上がり下さい。
きっかけ
夕食に。